新濠天地网上游戏
欢迎访问高端百科知识大全-知识海
主页 > 社会人文 > 民族 >

什么是古尔邦节?

2014-01-23 22:45  已被阅读

摘要:穆斯林们今天正在庆祝古尔邦节穆斯林历法中最重要的两个节日之一。这是一个什么样的节日呢? 穆斯林朝圣者在圣城麦加的大清真寺做礼拜 古尔邦节(又称宰牲节)的起源是这样的:真主安拉现身于阿拉伯先知易卜拉欣的梦中...

穆斯林们今天正在庆祝古尔邦节——穆斯林历法中最重要的两个节日之一。这是一个什么样的节日呢?

古尔邦节(又称“宰牲节”)的起源是这样的:真主安拉现身于阿拉伯先知易卜拉欣的梦中,要求他牺牲自己的儿子以实玛利以表明其对万能之神的忠诚。

魔鬼试图诱惑易卜拉欣放过以实玛利,从而违背真主的意志,但易卜拉欣不为所动,继续准备献祭。这时真主出现,并给他一只羊代替以实玛利。

这个故事是为了体现,易卜拉欣即使在最严峻的考验面前也表现出对真主的绝对忠诚。相似的故事也出现在犹太教的《摩西五经》和基督教的《旧约》中。在《旧约》中,上帝要求亚伯拉罕牺牲他的儿子以撒。

今天,人们在古尔邦节宰杀绵羊或山羊来纪念这个故事。不过在英国,宰杀必须在屠宰场进行。古尔邦节当天是穆斯林国家的公共假日。这一节日的阿拉伯语名称含有“欢乐的时光一次次到来”的意思。

不要把古尔邦节和阿拉伯世界其他主要的节日混淆,比如标志着神圣斋月结束的开斋节。

0

扩展阅读

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
版权所有 新濠天地网上游戏 新濠天地网上游戏 百科知识大全2013 心理咨询 网站地图
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信